Mitten in Hessen, nahe der Universitätsstadt Gießen liegt die 10.000 Seelengemeinde Biebertal, mit ihren 6 Ortsteilen. Sie erstreckt sich rund um den 500m hohen Dünsberg. Einer der Ortsteile ist Rodheim, die Partnerstadt von Eibenstock.

Rodheim ist mit 5.150 Einwohnern der Kernort der Gemeinde Biebertal. Hier befindet sich unter anderem die Gemeindeverwaltung. Die ersten Kontakte zur Feuerwehr Rodheim entstanden 1990 und die Partnerschaft wird nicht zuletzt durch viele persönliche Bindungen getragen.

Das kamerdadschaftliche Verhältnis wird trotz der Entfernung durch beiderseitige Besuche und durch Telefonate gepflegt und soll auch noch ewig bestehen.

Wenn Sie Näheres über unsere Freunde aus Hessen erfahren möchten, besuchen Sie doch einfach mal die Homepage der Feuerwehr Biebertal- Rodheim: